政策规章
 
最新动态
当前位置: 首页 >> 政策规章 >> 最新动态 >> 正文
校党委中心组举行“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会
来源:宣传部   更新日期:2015-08-25 10:00:00  浏览次数:

8月24日上午,我校在迎西校区逸夫楼六层会议室召开党委中心组(扩大)理论学习会议,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,联系反面典型,深入开展研讨。全体中心组成员、各党政职能部门负责人、各基层党委书记参加会议。省委组织部干部五处副处长、调研员张应辉莅会指导。校党委书记吴俊清主持会议。


会上,吴俊清传达了省委书记王儒林在省委中心组专题学习会议上的重要讲话精神,并通报了学校“三严三实”专题教育的整体情况。


校长吕明,校党委副书记、纪委书记刘玉平,副校长郭敏泰、许并社、李晋平、梁丽萍、吕永康、戴晋明分别发言,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”,联系反面典型,结合工作实际,谈了开展“三严三实”专题教育的深切体会。


吴俊清以“以‘反面典型’为镜鉴 做政治上的明白人”为题发言。他结合新中国成立的历史和苏共亡党亡国的教训,阐述了坚持党的领导和加强党的建设的极端重要性,并指出,周永康、令计划等“反面典型”,对党和人民的事业造成极大伤害,使党失去民心,失去事业发展的基础,而这些“反面典型”曾经也是“正面典型”,他们从“正面”到“反面”的过程和原因给我们以极大的警示,值得深刻思考。


吴俊清强调,高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重要任务,严守党的政治纪律和政治规矩对高校的领导干部而言尤为重要。习近平总书记关于好干部的“12345”为我们树立了明确的标准。省委王儒林书记在专题学习时特别强调,“不守政治纪律,能力再强也坚决不用”,楼阳生副书记在调研时也明确指出了高校存在的“政治意识淡薄,宗旨意识不强,作风纪律松弛,创新担当不足,治校治学不严”五个方面问题,对高校党员干部的政治纪律和政治规矩提出了严格要求。学校各级领导干部,一定要按照中央和省委的要求,做政治的明白人,群众的贴心人,发展的开路人,班子的带头人,要真正做到德才兼备,树立自觉与党中央保持一致,心中有坚定理想信念的大德;学校要把严守政治纪律和政治规矩作为评价党员干部的重要标准,如果党员干部在大是大非问题上头脑糊涂、态度暧昧,甘做老好人,不敢坚持原则,那就是对党的事业的不负责任,就不配做一名合格的共产党员,更不用说党的领导干部;要认真对照“三严三实”,查摆“不严不实”的问题,校领导班子成员要严格遵照“约法八章”,各基层党委也要在近期围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”的主题召开专题会议,联系实际,认真研讨,进一步提高认识,统一思想。


在认真听取发言后,张应辉对本次专题研讨会的效果给予高度肯定,认为本次专题研讨会有思考,有问题,有创新,有方向,有打算,是一次质量较高的专题研讨会。他从坚持学习,永不放松;把政治纪律当做“防弹衣”,时刻穿在身上;坚持问题导向,开好诊断书;联系工作实际,切实行动起来四个方面对学校提出了建议和要求。


吴俊清表示,学校一定会按照省委组织部的要求,认真学习领会,严格贯彻落实,促进学校“三严三实”专题教育取得实效。












版权所有:太原理工大学党委组织部    晋公网安备14010902001622号

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6014412

>>