组织工作
 
组织工作
当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 组织工作 >> 正文
太原理工大学离退休老党员以“大额党费”感党之恩
来源:   更新日期:2019-07-03 07:47:15  浏览次数:


    七一前夕,太原理工大学党委分别收到了两位老党员交来的大额党费。原经济管理系党总支书记、离休干部高晓瑞同志和原统战部部长、退休干部邓计芳同志,以这种特殊的方式向党的生日献上了一份厚礼,以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

   老党员高晓瑞是原太原工学院经济管理系党总支书记,1931年11月出生,1959年7月加入党组织,1993年9月光荣离休。今年他向党组织交纳了一万元“大额党费”,为党的98岁生日献礼。他始终对党怀有无比深厚的感情,在教师和管理岗位上,他教授党史、传播党的思想理论,离休后也几十年如一日保持学习党的路线方针政策的习惯和作风。在他家的书报堆中,处处可见他阅读和思考的笔记,一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,每页都有他勾画的痕迹和留下的笔迹。高晓瑞同志感恩党对他的培养和关怀,也感念老一辈共产党人的优良作风对他的影响。小时候在陕北地区生活过的他,曾经亲眼见过老一辈无产阶级革命家朴实的作风和对人民群众的深厚感情;在学校工作时,赵宗复、刘梅等校领导和教育工作者对党忠诚、一心为公的高尚情操也深深影响了他。他说:“我作为一名共产党员,笃信马列主义、中国特色社会主义思想,全心全意为人民服务,在改革开放的大好形势下,我坚信党会团结带领全国各族人民实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦”。

  老党员邓计芳是原太原工学院统战部部长,1933年10月出生,1953年入党,1994年12月退休。今年拿出一千元交给党组织,这已不是他第一次交纳“大额党费”,一生中,每到党和国家的重大纪念日和特殊时刻,他总是以交“大额党费”的形式,向党这位“母亲”报恩。在抗日战争时期,年幼的邓计芳失去了父母。“党给予我亲切地培育和教导,使我参加革命工作,为人民服务。没有中国共产党的领导,就没有新中国;没有党的培养教育,也没有我们今天的幸福生活。党是我最亲的母亲。”加入党组织几十年,他始终不断加强学习和党性修养,不忘入党初心和谦虚谨慎的作风。他说,“作为一名共产党员,要时刻不忘党的培育之恩,虽然我年事已高,不能继续为党工作,但我的心是热的。交党费代表着党员同志对党组织的尽心程度和对党忠诚的信念,也是一名共产党员应尽的义务。去年,我交大额党费表达我对党的十九大胜利召开的喜悦之情;今年是建国70周年,我交大额党费向母亲献礼;后年是建党100周年,我仍要以这种方式回报党的培育恩情。”

  大额党费,承载着两位老党员坚定的理想信念,几十年如一日的对党忠诚和信任,也承载着老人一生为之奋斗的坚定脚步。两位年近九十高龄老共产党员的高尚品格和先进思想,为我们新时代共产党员树立了“不忘初心、牢记使命”的优秀榜样。

 

版权所有:太原理工大学党委组织部

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6014412

>>