干部工作
 
最新动态
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 最新动态 >> 正文
校领导与同职级调整处级干部进行任前集体谈话
来源:admin   更新日期:2013-06-20 11:25:46  浏览次数:

619日下午,校党委书记吴俊清,校党委副书记、纪委书记刘玉平在迎西校区办公主楼316会议室与同职级调整的十名处级干部进行任前集体谈话,相关部门负责同志参加了会议。

吴俊清书记从学校发展大局、新学院发展和学院班子面临的挑战以及干部自身建设等方面做了要求。他指出,榆次校区调整工作是学校发展的大局和大事,也是新成立的两个学院相关专业今后发展的良机,希望两个学院的新任领导班子要把握好这次机遇,在工作中既要严格按照相关组织程序进行,又要考虑榆次校区的工作实际,更重要的是要充分保障今后两个学院健康稳定的更好的发展。新选任的学院领导,要把新学院的工作放到学校整体的环境中去思考和把握,要充分认识到新学院面临的发展上的不足和挑战,还有干部自身能力上的不足和挑战,严于律己、勤奋努力、忘我工作,以高昂的斗志、严谨的思维、饱满的工作热情投入到工作当中去,主动积极应对挑战。新任干部要重视学校在校区调整、人员调整等过程中的安全稳定,要充分的调研、吸收、接纳大家的意见,了解群众所需、所想,为群众解困、解忧,为下一步发展奠定一个好的民意基础,奠定一个好的群众感情基础。新任干部在工作内容转换后,要从整体上把握学院的工作,要积极的学习、集思广益,以保障整个工作过程的顺利流畅。

吴俊清书记还要求新任干部要严于律己,自觉遵守关于党风廉政建设的相关规定,打铁先得自身硬,在工作角色变化的过程中,新班子要树立新形象,尽快把工作熟悉起来、开展起来,包括院系党政联席会议制度、决策机制等建章立制的工作,要尽快的完善好,在为学校党委行政分担方面,能做更多的工作。

他指出,对于榆次校区在调整过程中遇到的实际困难,校党委行政会予以高度重视,新学院班子要发挥集体的力量去解决发展中碰到的困难,学校也会从相应的角度提供应该有的支持和帮助,希望新成立的两个学院有一个开门红,作为整体学院建制进驻新校区,能够在新校区学科建设和文化氛围营造中独树一帜,发挥好应有作用。

校党委副书记、纪委书记刘玉平从四个方面对新任干部的党风廉政建设工作做了要求,一是强化廉洁从政意识,无论是人、财、物的管理,还是学生的评优奖励、入党、学籍管理等方面工作,都要从一开始就形成一种公道、风清气正的良好发展的院风;二是强化一岗双制的意识,不管是学院的书记、院长,还是副书记、副院长,既要遵守党务行政方面的工作要求,也要强化在自己工作岗位上负有党风廉政建设方面的责任,从落实党中央八项规定来讲,毕业生工作要在保证安全稳定的基础上,诸如毕业聚餐等要从廉洁俭朴方面考虑,与以往有不同的要求;三是要强化制度建设,用制度建设规划好管理工作,确实从新学院成立开始,在发扬原来轻纺美院优良传统的基础上,学习其他学院的先进经验,搞好制度建设,在此基础上做好廉洁从政工作,从一开始就把权力关到制度的笼子里;四是新任干部要在廉洁自律方面起到表率作用。

版权所有:太原理工大学党委组织部    晋公网安备14010902001622号

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6014412

>>