最新动态
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 最新动态 >> 正文
学校召开党委常委扩大会议梁丽萍同志就任我校副校长
来源:admin   更新日期:2011-04-22 17:41:00  浏览次数:

422,我校在迎西校区办公主楼316会议室召开党委常委扩大会议,会议的主要议题是宣布梁丽萍同志到校任职。校党委书记姚芝楼,校长张文栋,校党委副书记安川金,校党委常委、纪委书记王秀珍,副校长侯晋川、郝建功、许并社,校党委常委、副校长吕明,新到任的副校长梁丽萍同志、省委组织部企事业处副处长王朝晖出席会议,校党委常委、组织部部长李大公,党委办公室、校长办公室负责人参加了会议。会议由校党委书记姚芝楼主持。

会上,省委组织部王朝晖副处长宣读了梁丽萍同志来校担任副校长的任命决定,并简要介绍了梁丽萍同志简历。根据晋政任〔201116号《山西省人民政府关于张敬平等八人职务任免的命令》的文件,经山西省人民政府201141481次常务会议通过,决定任命梁丽萍为太原理工大学副校长。王朝晖副处长在讲话中说,理工大学自领导班子调整以来,团结协作,求真务实,各项工作取得了显著成绩,教职工的精神面貌发生了可喜的变化,为未来发展奠定了坚实的基础。希望梁丽萍同志到任后,加强自主学习,深入基层调研,尽快掌握学校情况,为理工大的建设发展做出新贡献。

校长张文栋在会上宣布了副校长梁丽萍的分工,并向梁丽萍同志提出了希望和要求。他说,梁丽萍同志在高校工作多年,在从事科学研究的同时还担任行政职务,具有多方面的工作经验和工作能力。在担任政协、民主党派、青联等方面相关职务的过程中,积累了较高的政治素质,具备了较为全面的大局观。希望梁丽萍同志来我校工作后,继续保持谦虚谨慎、勤勉务实的工作作风和与时俱进的学习态度,尽快融入班子、转变角色,适应新的工作岗位,围绕学校改革和发展的目标,不断提高工作能力和领导水平,严于律己,清正廉洁,在新的岗位上为推动学校和谐快速跨越发展做出更大贡献。

新上任的副校长梁丽萍在会上作了表态讲话。她说,理工大作为山西唯一一所“211工程”重点建设大学,始终站在教育改革的前沿,在人才培养、科学研究等各方面做出了很大贡献。能来理工大工作,自己感到非常荣幸,同时也感到责任的重大。今后在工作中,自己要坚持坚定正确的政治方向,围绕教育改革发展的大局,加强学习,正派做人,严谨做事,尽快熟悉环境,在省委省政府及学校的正确领导下,做一个人民满意的干部。同时希望大家团结一致,为实现高水平研究型大学目标贡献力量。

校党委书记姚芝楼在讲话中首先代表学校对梁丽萍到校任职表示欢迎。他说,梁丽萍同志是按照严格的公选程序选拔出来的干部,这体现了她的素质与水平,也体现了省委省政府对高教事业和理工大的高度重视与关心。他强调,班子建设至关重要,实践证明,理工大近年来取得的显著成就,是学校领导班子团结务实的结果。特别是党代会以来,全校教职员工以“干就干好,争就第一”的竞争意识和永不言败的精神,投入到学校各项事业中,加快了学校的发展步伐。校级领导班子的健全,将进一步推动学校的发展,希望班子成员团结起来,既要做好各自分管的工作,又要加强合作,一起研究,共同思考,做出正确的决策,使学校工作上水平。同时他代表班子表态,要按照省委省政府的要求,进一步加强班子建设和党的建设,充分调动广大教职员工的积极性,在人才培养、科技研发和社会服务等各方面加大力度,取得新的成就。希望省委省政府继续关心学校的发展,为山西转型跨越发展做出更大的贡献。

会后,在校党委副书记安川金的陪同下,专程送梁丽萍同志来校工作的的山西大学党委副书记张汉静一行赴我校地球馆进行了参观。

二〇一一年四月二十二日