图片新闻
 
图片新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校组织党务干部赴延安开展党性教育专题研修
来源:   更新日期:2021-08-01 21:34:33  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断提升基层党建工作科学化水平,近日,校党委组织32名党务干部赴革命圣地延安开展为期5天的党性教育专题研修活动。

7月29日,学校召开党务干部党性教育专题研修班动员会,校党委副书记刘润祥作动员讲话。他首先代表校党委书记郑强同志表达了对本次研修活动的关心和重视,强调了活动的重要意义。刘润祥指出,正值中国共产党成立100周年,又是我校“双一流”建设的关键时期,对于基层党务干部提升政治站位、增强政治定力提出更高要求。革命圣地延安,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养,大家要珍惜这次学习机会,通过课堂教学、现场教学、体验教学加深对延安精神的学习感悟,增强党性修养,深化党史学习教育,加强对革命传统的传承弘扬和精神世界的净化洗礼。同时,刘润祥还就切实做好疫情防控、严格遵守培训纪律、统筹安排好本单位工作、细致做好安全保障4个方面提出要求。

31日,开班仪式在延安干部培训学院举行,校党委组织部副部长史薛伟主持,延安干部培训学院培训部负责人王勋致欢迎辞。

校党委组织部部长贾朝红在开班式上指出,党性教育是共产党人培养党性、锻炼党性、坚守党性的根本途径,也是党员干部正心、修身、明道的必修课程。他要求全体学员,一是要提高认识,学习弘扬延安精神;二是要严格要求,努力提高自身能力素质;三是要联系实际,确保培训学习取得实效。他希望同志们深刻感悟“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的延安精神,为不断提高我校党的建设质量提供坚强的组织保障。

开班式后,研修班立即进行了专题教学、现场教学及微党课等环节。在专题教学中,中国延安干部学院程玮老师围绕延安精神的灵魂、思想精髓、本质体现、显著特征等四个方面作了题为《学习弘扬延安精神,走好新时期长征路》的专题讲座。

28AA9

在王家坪革命旧址,学员们参观了军委礼堂、作战研究室和毛泽东、朱德、彭德怀、王稼祥、叶剑英的旧居。尤其是通过情景教学微党课“毛泽东与毛岸英感天动地父子情”,学员们深切感受了毛岸英28岁短暂而辉煌的一生如何用生命守护信仰以及毛泽东如何严格要求儿子,默默珍藏26年毛岸英牺牲遗物的父子情深,大家表示一定要深刻思考在新时代如何传承红色家风、厚植家国情怀,为党和国家担当奉献。

24F66

在杨家岭革命旧址,学员们参观了中共中央领导1938年11月至1947年3月期间的住处、毛泽东亲自开垦的菜地、中共“七大”会址、延安文艺座谈会旧址等,在革命文物中找初心、学党史、悟思想,大家纷纷表示一定要在实践中办实事、开新局。

延安革命纪念馆全景再现了抗大精神、白求恩精神、张思德精神、南泥湾精神、整风精神等,学员们来到这里,切身感悟到理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风的强大力量,更加坚定了新时代党务干部立足自身岗位,不忘初心、继续前进的信心和决心,从中汲取信仰的力量,做延安精神的传承者、弘扬者和践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

版权所有:太原理工大学党委组织部

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6014412

>>